会计系
设为首页  |  加入收藏 
 首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  精品课程  科学研究  党群工作  就业服务  学生工作 
 
当前位置: 首页>>系内通知公告>>正文
会计系圆满完成2016级专科学生专业技能测试工作
2018-11-15 16:31   审核人:

为了检验专科生对所学专业知识的掌握程度和综合运用能力,会计系于20181114日下午在实验楼举行了2016级专科生专业技能测试。共有2016级会计专业的118名同学参加了此次测试。

专业技能测试实施作为对专科毕业生学业完成情况的综合检验,不同于单科课程的结业考试。为了体现综合性的特点,既要以专业技能测试为主,体现会计学科专业特点,同时也要融入基础知识和基本技能。

本次测试由会计分录技能测试、会计实务技能测试、审计实务技能测试和会计电算化技能测试四部分组成,能够比较全面地反映学生的综合实践能力。测试过程中,首先所有学生同时进行了会计分录技能测试,之后119名同学分成3组,分不同的场地轮换进行了其他三个项目的测试。各场测试衔接得当,整个测试过程紧张而有序地进行。本次测试难易适中,题量也较为合理。从测试的结果来看,同学们既掌握了相应的专业理论知识,又具有了较强的综合运用能力,已基本达到会计系专科人才培养方案当中的知识能力要求。

高职高专教育层次决定了培养的应是既掌握相应的专业理论知识,又有较强的实际工作能力的应用性人才,在专科生中开展专业技能测试提高了学生对实践能力培养的重视程度。会计系从2011年开展此项工作以来不断总结经验,完善方案,今后将再接再厉,确保专业技能测试工作的成效,为我院培养合格的技能型专科毕业生继续努力。

审计实务测试现场

会计实务测试现场

会计分录测试现场

会计电算化测试现场

 

关闭窗口

哈尔滨金融学院会计系     版权所有