首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  科学研究  党群工作  就业创业  学生工作  校友风采  学院首页

当前位置: 首页>>系内动态>>正文
会计系圆满完成2019级新道卓越班招生工作
2020-07-06 11:44   审核人:

为深化产教融合、校企合作,助推校企人才培养,进一步扩大校企合作范围,63日下午,会计系在钉钉线上平台面向2019级会计学专业200多名学生及家长举行了新道卓越班招生宣讲会,为同学们解读新道卓越班的培养方案及招生政策。会议由会计系副主任段洪成及新道科技黑龙江省区总经理张海冰进行主讲,2019级辅导员陈筱倩老师、会计系实验教师、新道科技相关校企合作工作人员代表也参与了此次线上宣讲会。

宣讲会上,副主任段洪成首先就新道卓越班的设置背景、培养目标、主要的培养特色、招收条件及流程等内容进行了总体的介绍。他表示新道卓越班是我院探索产教融合、校企联合育人实践的改革实验班,旨在为有就业目标的学生提供更好的教育平台,为数字化企业培养更多亟需的“云财务管理会计师”应用型人才。新道卓越班采取学校和企业联合培养的模式,在理论课程教学基础上,加强实验和实践能力培养,卓越班的同学将会依托合作企业用友新道科技的众多企业资源,有更多机会了解、学习、实践在当下数字化时代背景下新技术、新理念在财务领域的应用和融合。

随后,新道科技张海冰对卓越班特色培养的情况进行了详细的介绍。他首先指出云技术、人工智能等新技术正在助推企业向数字化转型,企业财务全面进入云时代,数字化企业召唤更多的云财务会计人才,作为未来即将从事会计岗位的大学生们一定要及时了解并适应这一趋势变化。在此背景下,校企双方共同新道卓越班制定了培养计划及相应的课程体系,尽可能在课程中融入更多前沿元素,同时,在实践平台、企业专家讲座、企业游学、实习就业方面为同学们创造和提供更多的资源优势,全面化、多元化促进同学们学习能力、实践能力与创新能力的提升。他鼓励同学们踊跃报名参与,希望同学们结合自己的专业兴趣、就业志向和规划选择进入新道卓越班,提高未来就业的竞争力。

宣讲会前,新道卓越班的招生简章及报名表已经提前发布给2019级会计学专业的同学们。此次线上宣讲会使同学们对新道卓越班的培养方案有了更深入的了解,同时也加深了同学们对专业发展与职业定位的理解,有助于同学们以此为导向,开展学习与职业规划,更有目标、更有计划的度过大学生活。

宣讲会过后,截止到75日,已成功收到28名同学的报名,会计学专业新道卓越班(校企合作实验班)顺利成班。