会计系成功召开2020届本科毕业论文动员大会
2019-09-17 16:26   审核人:

为了让学生明确毕业论文的目的和要求,了解毕业论文的重要性,奠定良好的毕业阶段开局,推动会计系本科毕业论文工作顺利进行,为迎接本科评估工作打下坚实基础,会计系于9月16日召开了两场2020届本科毕业论文动员大会,段洪成副主任主讲,2016级会计学、资产评估、审计学专业和2018级会计学专升本全体学生580余人参加了会,会计系学科带头人、专业带头人参加了大会并为学生进行了答疑。

动员大会共举行两场,覆盖了会计系2020届全体本科毕业生,主要针对毕业论文的时间节点、规范意识、格式要求、创新意识、师生交流和研究精神等向学生进行了要求和传达,让学生认识到毕业论文的重要性,树立起谨慎对待、配合导师、严格要求、认真撰写、规范优质完成的意识。

段洪成副主任首先向学生们阐述了本科毕业论文的重要性,毕业论文是本科生综合素质和学科素养的全面体现,在大学生活中占据着非常重要的位置,提醒学生在论文撰写时要高度重视、认真对待。他介绍了毕业论文的目的与要求、学院对于本科论文的组织和管理规定,以及毕业论文的注意事项,他强调毕业论文的写作一定要注意规范性、条理性、创新性和实践性,鼓励学生勇于探索、敢于创新,争取写出高水平的论文。同时,本科毕业论文是反映学院毕业生整体面貌和教学质量的重要标志,是本科评估的重要评价指标之一,学院和全体教师都十分重视,学生应该积极主动与导师沟通配合,出色的完成自己的论文撰写和答辩工作。此外,段洪成副主任还将本次论文工作的工作流程和时间安排向学生们做了介绍,让学生们树立起全局意识,提前规划好自己的论文写作工作,做到有的放矢,按正确的时间节点安排好论文的各项事宜。

这次动员大会让学生们知道了对待毕业论文要在思想上高度重视,在执行上注意把握时间节点,在学术诚信上有底线意识,在写作上注意创新实践,为顺利推进会计系2020届本科毕业论文工作打下了坚实的基础,为迎接明年的本科评估工作又增加了一道有力保障。