首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  精品课程  科学研究  党群工作  就业服务  学生工作

当前位置: 首页>>党群工作动态>>正文
会计系党总支认真开展传达学习“两会”精神主题活动
2018-03-29 09:52   审核人:

为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合工作实际,会计系党总支于3月28日下午13:30组织本系全体教职工在二教309开展了政治理论学习,本次学习以PPT展示为主要形式,会议由党总支副书记车立秋主持。

会议第一项,全系教师共同学习了《2018年政府工作报告》,报告内容指出了近五年来我国发展取得的历史性成就,成绩喜人,同时报告中确定了我国发展的新目标、新任务,并就扎实做好各项工作提出了明确建议,报告鼓舞人心,催人奋进。会议第二项,深入学习《中华人民共和国宪法》,并详细解读宪法中修改部分,力求增强全系教职工的宪法意识。会议第三项,学习习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话精神,继续增强全系教师的政治自觉,坚持在大局下思考和行动。教师们纷纷表示将继续扎实工作、改革创新,不断提高运用法治思维和法治方法解决问题的能力和水平,更好地展示会计系教师的新气象新作为。

会议最后,车立秋总结道,此次政治理论学习使会计系全体教职员工深刻认识全国“两会”的重大意义和深远历史影响。会计系党总支将在今后的学习中,继续结合党员、教职员工思想实际,创新学习形式,不断引深政治理论学习效果,切实将提高思想和工作实际有效结合。