首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  精品课程  科学研究  党群工作  就业服务  学生工作

当前位置: 首页>>党群工作动态>>正文
校企同上一堂课 学习践行新思想——会计系党总支联合省农行开展“庆七一”主题党日活动
2018-07-02 10:31   审核人:

6月27日,在建党97周年来临前夕,会计系党总支联合中国农业银行黑龙江省分行内控合规部、农行沈阳审计分局在哈尔滨金融学院开展了“校企同上一堂课,学习践行新思想”的主题党日活动。哈尔滨金融学院会计系党总支全体138名师生党员和省农行内控合规部、农行沈阳审计分局全体党员,总计近200名党员参加了活动。

校企座谈,携手并进!

下午1点半,在第二教学楼309会议室召开座谈会。会计系党总支全体成员、教工党支部书记、学生党支部书记、学生支委和省农行全体党员、审计分局全体党员参加。首先,会计系党总支副书记车立秋代表哈尔滨金融学院会计系向省农行等各位同志表示了热烈的欢迎,并向在坐的同志送上了节日的祝福。会计系主任刘东辉向与会人员介绍了哈尔滨金融学院的基本情况和发展现状,并就会计系的基本情况、课程设置、人才培养等方面进行了简要的介绍。座谈会上,双方就党支部如何开展好党建工作、如何将审计教学与实践更好地融合、如何开展审计结构改革等问题,开展了热烈的探讨。之后,农行党员徐野同志宣读了入党志愿书,向与会全体党员详细介绍了自己的入党心路历程,不忘初衷,牢记使命。座谈会最后,农行党员刘阳同志做了“农业银行合规文化”的主题讲座,强化了“合规人人有责,合规从我做起”思想意识。

讲党课,强教育,牢记使命!

与此同时,在第二教学楼603室,会计系学生第三党支部书记贾超带领会计系学生党支部全体98名党员集体学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。贾超以习近平总书记对广大青年提出的四点希望为主要内容,结合学校实际,为广大学生党员上了一堂生动的党课。

重温入党誓词,不忘初心跟党走!

会计系全体师生党员和省农行莅临我系的全体党员以集体宣誓的方式,重温了入党誓词。全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。在党旗下,我们接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作和学习,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

歌唱红歌,共筑中国梦!

活动最后,全体党员共同唱响了《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》等红歌。一首红歌一段历史,一首红歌一份深情,一首首蕴含着历史记忆的经典红歌唱出了对党、对祖国的热爱之情,表达了对党无限忠诚、永远跟党走、共筑中国梦的决心和信心!

通过开展主题党日活动,进一步深化了党员党性修养,牢记为共产主义事业奋斗终身的历史使命和全心全意为人民服务的宗旨;强化了党员学习贯彻十九大精神的行动自觉性,切实将十九大精神“内化于心,外化于行”,为党的九十七岁生日献上了节日贺礼。