首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  科学研究  党群工作  就业创业  学生工作  校友风采  学院首页

当前位置: 首页>>党群工作动态>>正文
会计系组织全体教职工学习师德师风会议精神
2020-04-22 14:53   审核人:

近日,学院召开了2020年师德师风建设工作会议。会计系组织全体教职工进行了专题学习,通过网络观看会议视频。全体教职工踊跃发表各自的心得体会对学习会议精神进行了交流。

通过对《哈尔滨金融学院关于进一步加强师德师风建设的意见》的学习,我系教职工深入了解了学院的师德师风工作总体部署和制度设计,明确了2020年度师德师风建设工作计划以及当前拟开展的工作具体安排,认真听取了刘书记的讲话,明确了师德师风工作有关要求,纷纷表示将严格要求自己,严格按照师德师风的要求,约束和不断提升自己,做一名合格的高校教师。

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上也曾指出,高校立身之本在于立德树人,并强调,要加强师德师风建设。党的十九大报告指出,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。在新时代,立德树人就是要求教育要坚定不移地指向培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的根本任务。教育大计、教师为本,教师要责无旁贷地成为落实立德树人根本任务的责任主体和实施主体。抓好师德师风建设是打造高素质教师队伍的内在要求和重要保证,是确保教师“为谁培养人”的前提和基础,更是保证教师自觉践行立德树人根本任务的关键。

现阶段是我院迎接本科教学工作合格评估的关键时期,面对这样的任务和要求,我系教职工通过学习,进一步增强了主人公意识,增强了与学院同舟共济的意识,带着更强烈的责任心和事业心关注学院的发展。会计系全体教职工努力做到将学习习近平新时代中国特色社会主义思想系统化、常态化,能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。努力成为践行高尚师德的中坚力量。将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格。把握学生身心发展规律,实现全员全过程全方位育人,增强育人的主动性、针对性、实效性。按照“四有”好老师的标准,切实担负起教书育人的责任。扬师德、正师风、强师能、铸师魂。做到无愧于学生、无愧于社会、无愧于党和人民赋予的神圣使命。

自新冠肺炎疫情防控警报拉响以来,会计系全体教职工认真响应学院指示,迅速行动,积极采取各项应对措施。充分利用网络开展学习和生活指导服务。为广大师生推送及时准确的防疫信息,严格按要求报送健康信息,以实际行动做到“教师离校不离教,学生停课不停学”。此外,针对毕业学年学生,我系顺利完成线上论文答辩并有序开展毕业生就业服务工作。我系教职员工在各自岗位上尽职尽责,用行动书写着为人师表、敢于担当、勇于奉献的师德新篇。