会计系
设为首页  |  加入收藏 
 首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  精品课程  科学研究  党群工作  就业服务  学生工作 
 
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
会计系开展趣味成语交流大会
2018-11-27 16:09   审核人:

成语,众人皆说成之于语,故成语。成语是中国传统文化的智慧集成,蕴含着中华民族历经千年锤炼保留的价值观念,是汉语中最浓缩的精华,是中华文化的“活化石”,是值得我们推广的中华民族宝贵的文化遗产。为积极响应党和国家关于大力弘扬中华传统文化的号召,推动中华成语文化的传播热潮,努力营造积极向上的校园文化氛围,激励会计系学生自觉承担起弘扬中华优秀传统文化的重任,激发学生们对传统文化的热爱,培养学生们的文化素养,会计系理论研习社、会计系星索文学社特于11231800于实验楼135室开展了趣味成语交流大会。2017级、2018级学生参加了本次交流大会。

经过周密的策划、组织,会计系理论研习社和星索文学社的工作人员将本次活动分为两种形式分别举行,即“你比我猜”和“成语接龙”。活动正式开始,由主持人向同学们介绍游戏规则。同学们共分为两组,每组四人,两人用动作模仿,两人猜成语,以猜对的数量决定胜负。游戏与知识的结合,使同学们在欢笑中收获,在学习中成长。

成语交流会的成功举办,营造了浓厚的成语学习氛围,推进了传统文化的传播和影响,巩固已学成语,扩大词汇积累,提高了学生们对成语的记忆和理解能力、运用能力,让同学们在交流中感受团队合作的重要性,激发了同学们的团队意识和集体意识,收获学习成语所带来的快乐。

500965137893514728

881999215884312753

307534404331018464

881999215884312753

关闭窗口

哈尔滨金融学院会计系     版权所有