会计系
设为首页  |  加入收藏 
 首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  精品课程  科学研究  党群工作  就业服务  学生工作 
 
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
会计系纪念“一二·九”运动大合唱文艺汇演
2018-12-03 08:56   审核人:

“一二·九”运动是一次伟大的抗日救国运动,也是一次伟大的学生爱国运动。它留给我们的宝贵财富是自强不息的爱国主义精神,是勇往直前的革命精神。让我们用歌声回馈祖国恩情,用咏诵表达我们对祖国的热忱。为纪念“一二·九”学生爱国活动八十三周年,深化爱国主义教育,引导当代大学生认识和践行社会主义核心价值观,培养学生热爱祖国、热爱社会主义的精神风貌和实现中华民族伟大复兴的远大抱负,提升同学们的民族自豪感和历史使命感,会计系特于1123日在第二教学楼603室举办纪念“一二·九”学生爱国运动文艺汇演。

会计系党总支副书记车立秋、团总支副书记宫祥龙及所有辅导员老师出席了演出现场并担任评委。共有13支代表队参加本次大赛,各参赛队伍分别演唱共同曲目《同一首歌》和自备曲目。《我的祖国》、《中国》、《精忠报国》等一首首红歌触动着每一颗爱国之心。2017一把火合唱团充满民族特色的服装成为了全场的焦点。鹏程天下队高举的横幅上,刚劲有力地书写着“中国一点都不能少”更是将比赛推向热潮。经过激烈的角逐,2021满天星合唱团获得一等奖,红色娘子军合唱团获得二等奖,超资深合唱团获得三等奖,超越队、主旋律合唱团、明日之子队等队伍并列获得优秀奖,悬梁刺股合唱团获得最佳创意奖,宇终不同队获得最佳人气奖。

通过精心准备和认真编排,哈尔滨金融学院会计系纪念“一二·九”学生爱国运动文艺汇演圆满结束!此次活动展现了会计系同学们昂扬向上、奋发有为、牢记使命、勇于担当的精神风貌与爱国热情,进一步坚定了同学们弘扬爱国主义为核心的民族精神,与祖国共奋进,与学院同发展。不忘初心,牢记使命,我们在路上!

IMG_9483

IMG_9468

IMG_9187

IMG_9155

IMG_9512

IMG_9674

IMG_9669

IMG_9665

IMG_9577

mmexport1542981677144

微信图片_20181124181946

微信图片_20181124171018

微信图片_20181124184036

关闭窗口

哈尔滨金融学院会计系     版权所有