当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
会计系开展学生干部与新生交流会
2019-09-04 15:19   审核人:

为帮助2019级新同学尽快适应大学环境,扣好人生“第一粒纽扣”,2019年9月3日18:00会计系于金苑礼堂开展会计系19级学生干部与新生交流会,会计系团总支学生会主席团成员以及16级的高超学长,向新生传授自己大学生活的经验并详细介绍会计系概况,发挥朋辈的榜样示范作用,年龄相仿、思想相近更能够在潜移默化中引起新生的心理共鸣,他们的经历更加贴近新生的生活,更具借鉴意义,让19级新生更明确了前进的方向。

首先,16级退役军人高超向新生分享他入学以来的点点滴滴,并教导新生学会自律,“一个人的成长,不是看他做了多少自己喜欢做的事,而是看他做了多少能够克服自己惰性的事。”学生团总支副书记宋可聪针对哈尔滨金融学院量化管理制度进行讲解。主席李玉龙向新生提出“五个安全一个包容”,即用电安全、交通安全、饮食安全、人身安全、财产安全和同学之间互相包容,以及在大学里要培养自己的自学能力。常务副主席马堃主要向新生提出要严格按照标准整理寝室内务,并介绍了哈尔滨金融学院会计系的寝室内务及仪容仪表标准。秘书长张洪嘉鼓励新生充分展现自己,全方位发展自己,下定决心的铸就自己,并要立鸿鹄志,做奋斗者。主席团成员林海峰向同学们介绍如何更高效的利用大学时光,并鼓励新生奋力学习。主席团成员张秋雨嘱咐新生要尽快适应大学的生活,学会学习,学会感恩,学会实践。主席团成员李雪铭主要向新生介绍了学生会的文艺部,文艺部是学生会的重要部门,肩负着丰富校园艺术文化生活的重任,是一个团结向上、激情昂扬的集体。社团联合会主席刘杨提出,新时代的大学生,要全方面发展,不仅要学习成绩优异,运动方面也不要落后,鼓励新生积极参加阳光体育活动。主席团成员付婉宁教导新生在人际交往过程中要加强道德实践,注意礼仪,遵守“敬人、自律、适度、真诚”的原则,告别不文明的言行。主席团成员王晨辉向新生介绍了会计系的微信公众平台“哈金院会计系”,还向新生讲解了遵守纪律的重要性。

此次学生干部与新生交流会在一种温馨积极的氛围中圆满结束,为哈尔滨金融学院会计系全体新生开启了大学生涯的第一章,不仅加深了新生们对学院及会计系的认识,加强了会计系与学生间的沟通,还为全体新生开启精彩大学时光打下牢固的基础。