首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  科学研究  党群工作  就业创业  学生工作  校友风采  学院首页

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
会计系举办学生干部培训大会
2019-11-01 16:29   审核人:

为了进一步提高会计系第十届团总支、学生会学生干部的综合素质及自我管理能力,增强服务意识,承担好责任,切实发挥好老师与同学之间沟通桥梁的作用,会计系于2019年10月28日晚18点于实验楼301召开了学生干部培训大会,大会由团总支副书记宫祥龙老师主持。参加此次大会的有会计系党总支书记车立秋、团总支副书记宫祥龙、会计系第十届团总支学生会全体成员、各班班长团支书以及学习委员。

首先会计系党总支书记车立秋引用习近平总书记讲话精神,要求新时代大学生干部要不忘初心、牢记使命,努力成为有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。提醒学生干部学习是学生的主要任务作为新时代大学生干部,要坚持统一思想,凝聚共识,树立自身良好形象。此外,车书记通过列举近些年毕业生的成功典范,激励在场同学在今后的学习工作生活中积极上进,努力奋斗。最后,车书记提出了一系列具体要求,为学生会今后的工作指导了方向努力夯实各项基本技能,增长自身才干,心往一处想,力往一处使,目标明确,决不能成为一盘散沙;要培养坚决的执行力,严格地执行组织分配的任务;立足岗位职责,制定充分的、长远的计划,起到身先士卒的带头模范作用;加强学风建设,通过良好习惯的养成,刻苦学习、钻研知识、积极组织和参加文体以及创新创业活动,不断充实自己,引领广大同学们共同成长和进步!

会计系团总支副书记宫祥龙老师明确举办本期学生干部培训目的在于提高会计系学生干部的基本素质和工作能力,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,在新学期里继续把学生教育管理工作做好、做实。宫老师向会计系全体学生干部提出几点要求与期望勇敢的正视从青春懵懂的中学生到大学生的转变;履行好学生干部的工作职责,充分发挥好学生干部作用,并处理好学生与干部的关系、老师与同学的关系、个人利益与服务他人的关系、工作群体与班集体的关系这四个关系。最后宫老师向大家提出建议尽早确立自己的新目标,做一个有理想的人;转变学习方式,做一个学习高效、成绩优异的人;积极参加体育运动和课外活动,做一个全面发展的人;用心呵护心灵,做一个珍惜生命价值的人。

“希望每位学生干部都能正确的看待自己的工作,端正自己的作风,从严要求自己,踏踏实实、勤勤恳恳的做好工作,在实际工作中不断提高自身的素质,不断改进工作方法,成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生干部。”

会计系团总支学生会主席李玉龙认为,大家身为学生会的一员,应当全身心投入服务老师、服务同学的工作中去。并针对目前学生会工作情况重点表扬了组织、纪检、生活等七个部门。

常务副主席马堃认为不久前的“不忘初心 团结奋进”主题拓展训练活动是一个良好的开端,希望所有同学都有所收获,将自己融入这个大家庭当中,以会计系为骄傲,为会计系添砖加瓦。

团总支副书记宋可聪就共青团组织建设培养方面向各位学生干部提出了新的要求和建议:在之后的工作中,要加强对推荐对象的培养考察,确保“推优”工作质量;要突出推荐重点,即重点推荐基层团干部,受表彰的优秀团员,通过“推优”工作,壮大党的队伍,加强党的建设。

社联主席刘杨认为,会计系学生会是不断奋进、向往创新的团队,学生干部们既然已经接受了这个责任和使命,就应该承担起它。他建议各位学生干部积极参加各项活动及适合自己的比赛,在比活动和比赛中总结自己的收获和不足,不断充实完善自己。

副主席林海峰就如何开展好大学生社会实践活动与大家分享了四点经验:勤于学习,做到知行合一;乐于奉献,不断提高自己的奉献精神和服务意识;认真对待每一次志愿服务活动,脚踏实地,为社会做出贡献;充分利用好学校这个广阔的平台,做到高质量完成各项要求。

优秀并不是只是嘴上说说而已,更应当付出实际行动,以梦为马,不负韶华。只有会计系学生会所有成员共同努力才会使会计系越来越出彩!