当前位置: 首页>>就业创业>>就业创业动态>>正文
会计系召开2018届毕业生选调生工作总结专题会议
2018-05-28 16:00   审核人:

2018年5月25日会计系在2教302办公室召开2018届毕业生选调生工作总结专题会议。会计系就业工作领导小组全体成员及毕业班辅导员参加本次会议。

本次会议分为三项内容:1、对会计系2018届毕业生选调生报名工作情况进行通报。2、对会计系2018届毕业生选调生考试情况简要汇报。3、对会计系2018届毕业生选调生工作进行总结。

首先会计系就业联络员贾超老师对2018届毕业生选调生报名工作情况进行通报。根据《黑龙江省关于开展2018年选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》及学院要求,会计系认真组织实施2018届毕业生选调生报名工作。会计系党总支副书记车立秋第一时间给毕业班辅导员开会布置选调生报名工作。共有14名毕业生党员报名,其中会计学7人,会计学专升本2人,审计学3人,资产评估2人。经与组织部协调,在其他系有没报满的情况下,又给会计系增加了1个名额。会计系党总支对这15名学生个人申报情况进行审核,在本同等条件下优先考虑报考生源地,品学兼优和引导毕业生回家就业、回乡创业,扎根基层、锻炼成长的原则,向学院党委组织部进行推荐,并通过上报。

其次,毕业班辅导员对会计系选调生考试情况简要汇报。会计系15名报名同学全部参加选调生经笔试和面谈,结果已于5月15日公布。我系现有毛琳(会计学专升本)、刘佳楠(会计学)两名同学已被录取,还有李超男、李佳鑫(审计学),李佳琪、王义新(会计学)四名同学作为后备人选。

最后,车立秋副书记对2018届毕业生选调生工作进行总结。他指出选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是立足长远发展、建设高素质干部队伍的重大战略举措。我们会计系作为新生录取成绩较高,学生党员数量较多,学生综合素质交好的系,每年都优秀的毕业生党员考取选调生。我们一定做好宣传,争取以后尽可能多为国家输送素质过硬的选调生。