会计系新
 首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  科学研究  党群工作  就业创业  学生工作  学院首页
以心迎新 你我同行——会计系迎新晚会暨颁奖典礼
相互观摩 取长补短——全面提升人才培养质量
我系教师获——教师节表彰
停课不停学——会计系开展线上毕业论文答辩
立德树人担使命 一面旗帜守初心——会计系党员亮身份 树形象
立德树人 奋进担当——学院党委书记刘小辉为我系师德师风先进个人颁发荣誉证书
抗疫迎评 担当有为——院长于沐琳为我系从教三十年教师颁发荣誉证书
聚是一团火 散是满天星——会计系团总支学生会成立大会
弘扬东北抗联精神  强化责任担当、勇于攻艰克难
弘扬东北抗联精神 强化责任担当、勇于攻艰克难
不忘初心——主题素质拓展训练
不忘初心 重走抗联路——爱国主义教育活动
《我在黑龙江等你》会计系的老师和学生工作者们走上舞台
以实现中华民族伟大复兴为己任
2019年海峡两岸及港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛获得总冠军
发扬中华文化
我爱会计系
奏响新时代的凯歌
为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

当前位置: 首页>>党群工作动态>>正文
会计系党总支组织开展2021届毕业生党员党课
2021-05-19 09:42

在中国共产党即将迎来建党100周年之际,在2021届毕业生即将离开母校、踏上人生新的征程之时,为提高毕业生党员对党指导思想的认识,深刻领会党的先进理念,坚定的理想信念,夯实基层党支部在毕业生离校工作中的战斗堡垒作用。2021年5月15日中午,会计系在综合楼225成功组织了2021届毕业生党员的最后一次党课。

参加本次党课活动有会计系党总支书记车立秋、系团总支书记、学工办主任(毕业班辅导员)白永雪、系学生党支部支部书记(毕业班辅导员)贾超、系团总支副书记(毕业班辅导员)宫祥龙以及2021届全体毕业生党员共165人。系党总支书记车立秋从党的历史和理想信念开篇,向全体毕业生党员强调无论大家将来走到哪里,都要坚定共产主义信仰,践行党的宗旨,勇于担当。随后,车书记向在场全体毕业生党员同学分析了国际国内新冠疫情防控形势,分享了就业观和择业观。之后,车书记向大家介绍了历届优秀毕业生党员的典型事例,激励全体毕业生党员拥有广阔的视野和胸怀,聚是一团火,散是满天星。志存高远,脚踏实地。最后,车书记引用习总书记给北京大学援鄂医疗队90后党员的回信,勉励全体毕业生党员要坚持终身学习,不断进步,成就出彩人生。希望毕业生党员永远爱党爱国,不忘母校,不忘师恩,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,带动全体同学充分做好论文答辩等毕业前的各项工作,确保文明离校,用自己的青春力量践行入党誓词,在奋斗中实现人生价值。

会上,系学生党支部书记贾超老师就如何进行党组织关系转接以及毕业以后党员的学习教育相关问题进行了具体讲解。毕业生党员纷纷表示,党课生动入心,讲解全面细致。大家一定会牢记学院的教诲,时刻坚定理想信念,践行党的宗旨,今后在各自的学习和工作岗位上继续以一名共产党员的标准要求自己,担当有为。

通过本次党课的开展,进一步强化了我系2021届毕业生党员的党性修养和发展信心,有效促进了广大学生们树立起正确的就业观和择业观。解决了部分毕业生在备考、求职和办理毕业有关手续过程中面临的一些问题。

聚不是开始,散不是结束。迈出金院的校园,忘不掉的是对金院的热爱,抛不开的是对金院的眷恋。祝同学们一路顺风!离开学校,踏进社会。是你们人生的新起点,希望你们恪守“以诚为金,礼融天下”的校训,做一个有崇高理想和高尚品格,能诚实守信、遵纪守法的人;做一个有决心、有恒心、有信心的人;做一个学识广博、视野开阔、勇于创新、敢于拼搏的人!朝夕耕耘,图春华秋实;几年寒窗,求学有所用。毕业之际,离别之时,难舍之心,难以表达,一道祝福,真挚送达,愿君顺风,步步高升,前程似锦,马到成功!