会计系新
 首页  会计系简介  专业设置  人才培养  教学团队  科学研究  党群工作  就业创业  学生工作  学院首页
以心迎新 你我同行——会计系迎新晚会暨颁奖典礼
相互观摩 取长补短——全面提升人才培养质量
我系教师获——教师节表彰
停课不停学——会计系开展线上毕业论文答辩
立德树人担使命 一面旗帜守初心——会计系党员亮身份 树形象
立德树人 奋进担当——学院党委书记刘小辉为我系师德师风先进个人颁发荣誉证书
抗疫迎评 担当有为——院长于沐琳为我系从教三十年教师颁发荣誉证书
聚是一团火 散是满天星——会计系团总支学生会成立大会
弘扬东北抗联精神  强化责任担当、勇于攻艰克难
弘扬东北抗联精神 强化责任担当、勇于攻艰克难
不忘初心——主题素质拓展训练
不忘初心 重走抗联路——爱国主义教育活动
《我在黑龙江等你》会计系的老师和学生工作者们走上舞台
以实现中华民族伟大复兴为己任
2019年海峡两岸及港澳地区大学生会计与商业管理案例竞赛获得总冠军
发扬中华文化
我爱会计系
奏响新时代的凯歌
为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
会计系“学党史 强信念 跟党走”系列活动之金院党旗红主题宣讲会
2021-06-03 16:37

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动会计系党史学习教育工作扎实开展,广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,会计系于5月30日18:00在综合楼225开展了党史学习宣讲会。会计系党总支书记车立秋、系团总支副书记宫祥龙、系党史学习教育宣讲团成员和245名学生党员代表参加了此次宣讲活动。

车立秋在宣讲中指出,我校党史学习教育开展以来,会计系党总支高度重视,认真学习领会学院党委的部署要求,围绕学院中心工作,紧扣立德树人根本任务,深入研讨实施方案。积极引领全系师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。力争结合专业特色,融入“思政+诚礼”的育人理念,不断推动全系党史学习教育走深走实。

宣讲以“为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量”为主题,以“践行红船精神 传承红色基因”为主线,介绍了红船精神的起源和内容,继而介绍了龙江四大精神和哈尔滨金融学院的红色建校史。号召新时代广大青年要加强对四史的融会贯通学习和联系实际学习。真正学懂弄通中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,不断加深对党的历史的理解和把握,不断加深对党的理论的理解和认识。

车立秋书记向宣讲团的师生们提出希望和要求:一要满怀深情,通过史实资料和建党百年祖国的翻天覆地变化感受讲好党史。二要精心准备,先学一步、深学一层,全面掌握百年党史的主题主线、主流本质,精准掌握党史上的重大事件、重大会议和重要人物,认真组织备课,互相请教、互相启发,深入思考、融会贯通。三要准确生动。坚持运用马克思主义唯物史观,严谨准确把握宣讲内容,精准把握党史脉络,采取师生易于接受、群众喜闻乐见的宣讲方式,力求生动活泼、图文并茂。四要务实创新。坚持理论联系实际的优良学风,紧密结合宣讲对象的思想状况和理解能力,开展有针对性地专题备课,进一步拓宽学习视野、明确学习要求,创新宣讲方式、提升宣讲效果。五要锻造自身。通过走上讲台宣讲,进一步涵养自身的初心使命、坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成为学习研究宣传党的创新理论的领跑者、示范者。

此次党史宣讲,为同学们上了一堂生动的党史学习教育宣讲课,使党员学生们感受到了中国共产党人为国家和人民赴汤蹈火、死而后已的壮烈情怀,进一步促进了学生们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。学生们在宣讲活动中认真聆听,热情高涨,心潮澎湃,收获颇丰。一致表示,在今后的学习生活中将继续深入系统学习党史,永远跟党走,刻苦学习,增长才干,努力成长为合格的中国特色社会主义事业建设者和接班人,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。